为助力意向考研学生科学研判考研形势,合理制定考研计划,充分发挥优秀学子的引领示范作用,营建积极进取的优良学风,5月18日晚,由神争霸app官网下载学生科技协会主办、神争霸app官网下载学生科技协会承办的“学霸去哪儿”考研经验交流分享会在校本部天元讲堂召开,2020级考研上岸优秀学生代表战立鑫、陆子晗分享考研经验心得。

                         战立鑫,2020级信息与计算科学专业学生,已被录取至北京大学软件与微电子学院电子信息专业

战立鑫结合个人本科阶段的学业成绩、竞赛成果和学生工作经历,强调前期的成长积淀和试错历练是打好考研攻坚战的必经之路。她分享了在高压环境中积极调整的应对策略,并结合跨考经验,针对数学人如何学考研数学、408计算机考试注意事项、考研冲刺阶段如何破局等问题进行分享,给同学们提供了宝贵的参考。

            陆子晗,2020级统计学专业学生,已被录取至神争霸app官网下载应用统计专业

陆子晗深入浅出地从考研目标确立、院校专业选择、能力定位评估、信息资料收集等方面进行分享,从复习规划到初试、复试整个备考阶段把自己的“独家方法”分享出来。陆子晗还分享了关于学习生活和心态调整方面的个人心得,提醒同学们劳逸结合,注意身体健康,以平和的心态面对考研,胜不妄喜,败不惶馁,迎难而上,顺利考研上岸。互动环节,同学们纷纷就自己关心和困惑的问题进行提问,学长学姐逐个耐心解答。

心向往之,行必能至。本次“学霸去哪儿”考研经验交流分享会的成功举办,充分发挥了高年级同学榜样示范引领作用,激发了数院学子向高而攀、攻坚克难的信心,为推动学院营造好学向上、比学赶帮的良好成长成才环境起到积极作用。