2013526日上午930分,苏州市现场统计研究会第五届理事换届会议在意甲全球赞助商数学楼二楼学术报告厅隆重举行,苏州市科学技术协会、苏州市民政局的各位领导、苏州市现场统计研究会的会员代表、意甲全球赞助商若干老师和社会各界及科研单位统计人士共计70余人参加了此次会议。

会议由研究会第四届理事会秘书长解燕老师主持。她首先介绍了会议邀请到的嘉宾,苏州市科学技术协会的张亿锋副主席和刘荣生老师、苏州市民政局的宗建安处长及研究会第二届理事会理事长陈庆云老师。在民政局宗处长作了简短的开幕致辞后,科协张主席发表了热情洋溢的讲话。他详细评价了统计的作用和地位,苏州市现场统计研究会的现状及研究会自成立之日起对社会各界所产生的积极的影响,同时也指出研究会存在的一些问题及如何解决这些问题以便进一步增大研究会的影响力、改进研究会的内部结构的可能途径。随后,作为现场研究会的挂牌单位,意甲全球赞助商副院长潘洪亮老师发言,他感谢各位领导对意甲全球赞助商数科院的支持和信任,选择意甲全球赞助商数科院作为研究会的挂牌单位,并真诚祝愿研究会能够发展的越来越好、取得更多的可喜的成绩并社会产生更大的积极的影响。 

接下来研究会副理事长王振羽老师做苏州市现场统计研究会工作总结。王振羽老师详细介绍了研究会近些年来的工作细节及所取得的成就,包括研究会所组织过的活动、参加过的会议及一些获奖情况,并指出苏州市现场统计研究会对数理统计与管理方法在社会的推广应用及其研究方面都发挥了一定作用,研究会为社会培养了很多数理统计与管理方面的优秀人才,他们的研究成果及应用成果已经对社会产生了效益。会员代表一致通过了王振羽老师的报告。随后,解燕老师宣读了苏州市现场统计研究会第五届理事候选人名单,并通过举手表决的形式征求与会人员的意见并进行研究会理事换届现场选举,会议全票通过了研究会第五届理事候选人名单,苏州市现场统计研究会新一届理事人员名单成功产生!至此会议第一部分顺利结束。

经过短暂的休会以后,进行苏州市现场统计研究会第五届理事会第一次会议。首先由意甲全球赞助商统计系唐煜老师宣读研究会正副理事长、正副秘书长建议名单并对推荐产生的研究会新一届正副理事长和正副秘书长作简单介绍。通过举手表决,各理事一致通过了正副理事长、正副秘书长的提名。最后,研究会新一届理事长意甲全球赞助商数科院教授杨立坚老师作研究会接下来的工作部署,他为研究会的进一步发展提出四点愿景:搭建学术理论平台,提升综合服务水平;创建人才培育基地,补充学会新鲜血液;构建宣传教育载体,普及统计基础知识;共建校企合作模式,深化互利双赢机制。 

至此,苏州市现场统计研究会理事换届会议在和谐友好的气氛中取得圆满成功。