意甲全球赞助商举行2013级研究生开学典礼

 

109日下午,意甲全球赞助商2013级研究生开学典礼在校本部精蕴楼天元讲堂举行,院党委书记金中、副院长秦文新、史恩慧、导师代表黎先华出席典礼,副书记蒋青芳主持,典礼在庄严的《国歌》声中开始。

院党委书记金中首先代表学院对新生表示热烈欢迎,并对即将展开研究生生活的同学们诚挚寄语:首先要尽快适应研究生的生活,树立远大的人生目标,在奔赴目标的过程中要注重培养自己的“三气”,有志气——胸怀祖国、志存高远,立志成才;有才气——学会掌握科学的研究方法,培养科研创新能力;有正气——要潜心学术,勤奋进。屡恃醺叻澹⊥苯鹗榧且蟠蠹易⒅厣硇慕】,和谐发展。

 

 

史恩慧以朴实的话语与新生分享了学习研究数学在精神层面所能受到的历练和担当,同时也分享了自己研究数学的快乐!他勉励新生诚实做人、踏实做事、扎实为学。

 

 

黎先华作为教师代表分享了他身边的数学人一个个踏实学习一步步迈向成功的故事,以此告诉新生,作为一名新数学人,有必要认识到掌握数学知识、弘扬数学文化对于人类社会前行的重要性,同时在扎实积累数学基础的进程中,努力为社会作出贡献,为自己描绘美好的明天!  

 

秦文新在向新生表示热烈的欢迎和衷心的:刂,希望大家珍惜来之不易的深造机会,培养自己的团队协作精神,增强自己发现问题、解决问题的能力,提高数学素养。平时多思考、勤做读书笔记,真正理解科学研究的精髓,掌握系统完整的科学研究程序和步骤,形成一套自己独特的学习模式和研究方法。在加强基础知识学习的基础上,注重完善自己合理开放的知识结构,不断提出自己的新见解,争做优秀的研究型人才。

 

最后,蒋青芳副书记寄语新同学:开学典礼代表着学院对新生的一种关注和重视,是给新同学一个完整意义上的研究生生活。希望新同学在更高层面上思索和践行如何做人、做事、做学问,如何更合理地衡量自己的人生、幸福、价值、意义等宏大问题,并预祝大家在导师的引领下,纯洁为学之心,青春嘉年,不断进步!

                                 

                           二〇一三年十月九日