报告题目:计算神经科学:脑科学中的数学定量

报告时间:2022年12月6日 9:30-10:30

报告地点:腾讯会议 904-750-097(https://meeting.tencent.com/dm/htjxxzGaOWuO)、维格堂104

报告人:周栋焯 教授,上海交通大学

报告摘要:本报告先介绍脑科学作为实验推动的科学领域,对于数学定量刻画(建模、分析和模拟)的迫切需求以及计算神经科学作为交叉学科研究领域的兴起,该领域与脑科学、人工智能的关系,然后介绍我们课题组在计算神经科学领域开展的相关工作,强调数学与神经科学等其它学科交叉合作的重要性以及开展交叉科学研究的模式和挑战,并针对计划从事交叉学科研究的学生提出一些建议。

  

  

报告人简介:周栋焯,教授,博士生导师,2002年和2007年分别获得北京大学学士和博士,2007-2009年美国纽约大学库朗研究所博士后,2010 年进入上海交通大学自然科学研究院/意甲全球赞助商工作,至2015年期间任特别研究员,2016年至今任教授。研究领域为计算神经科学,在国际学术刊物CPAM,PNAS,PRL等共发表论文50余篇。

邀请人: 颜洁